Parkir Aja Kok Repot…

Pegawai Jepun yang paling terkenal di kantor gue, si Sule, lagi-lagi bikin ulah.
Ulah konyol yang bikin malu gue and orang Indonesia yang bekerja di sini.

Pak Yoppie (nama samaran :p),  dia adalah pegawai dari sebuah perusahaan IT yang sistemnya kebetulan banget di beli oleh perusahaan gue.
Seminggu tiga kali pasti bapak satu itu nongol di kantor gue.
Alkisah suatu hari dengan diantar driver kantornya, dia meluncur ke kantor gue. Sang driver memarkir anggun mobilnya di tempat parkir yang berkanopi.
Tiba-tiba dengan gagah si Sule datang dan menegur driver itu.

“Tidak boleh parkir di sini ya!” ujar Sule dengan bahasa Indonesia yang lancar.

Bapak driver itu akhirnya mindahin mobilnya di tempat parkiran yang gak berkanopi.

Tapi lagi-lagi Sule datang dengan cepatnya, “Jang-gan parkir di sini!”

Dengan patuh driver itu langsung memindahkan mobilnya ke parkiran persis di area tapal kuda (belokan menuju belakang pabrik). Tapi lagi-lagi si Sule datang, “Tidak boleh parkir di sini juga ya!”

Tambah kesal si driver dong.. Akhirnya dia memutuskan untuk parkir di depan pabrik yang letaknya tepat di depan kantor gue tapi dibatasin dengan taman dan kali kecil.
Lagi enak-enaknya duduk sambil dengerin musik di dalem mobil, tiba-tiba aja pintu mobil diketuk oleh pria-pria berseragam.

“Maaf pak, tidak boleh parkir di sini!”

“Loh kenapa? ini kan jalan umum? lagian yang punya pabrik juga gak komplain!” kata si driver kesel.

“Iya, tapi yang komplain Mr. Sule dari pabrik seberang!” kata pria berseragam sambil nyengir.

GUBRAKKK….

Categories: gila-gilaan di kantor | Tinggalkan komentar

Navigasi pos

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: