Ijah dan Manager Jepun

Kali ini si Ijah sales paling aktif di divisi gue, dapet tugas untuk ngurusin PO customernya.
Ngerasa agak bingung dengan harga penjualannya, dia ngeberaniin diri buat nanya ke manager Jepunnya.

Dengan bahasa Inggris pas-pasan (kurang malah), si Ijah mulai beraksi:

 

 

Ijah: Manager-san, excuse me..

 Manager : yes..

 Ijah: eeee… I want to ask.. eee..

 Manager: Ehmm..

 Ijah: eee… this.. this.. and this.. (si Ijah mulai nunjuk-nujuk angka-angka yang ada di kertas yang dibawanya)

 Manager Jepun cuma manggut-manggut..

 Ijah: Can you? (bingung dan garuk-garuk kepala, jatoh semua deh kecoa rambutnya)

 Manager Jepun: Ok, I’ll check.. you can back..

 Ijah senyum sambil ngehembusin napas lega.

 

Ini kejadian di pagi hari dan sampai siang hari hampir makan siang manager Jepun ini masih aja cetlak cetluk itung-itung angka di kertas yang tadi ditanyain Ijah.

Mukanya udah keliatan bingung, kayaknya gak nemu juga jawabannya.

Akhirnya doi manggil SPV gue dong..

(percakapan ini aslinya pake bahasa Jepun lohhh)

Manager Jepun : Lay-san, ini kenapa ya? (sambil nunjukkin kertas-kertas di mejanya)

 Pak Lay : Ini kertas apa?

 Manager Jepun : Itu loh yang ditanyain Ijah tadi pagi.

 Pak Lay : Lah, Ijah kan cuma nanyain kita jual ini produk pake itungan kilo apa ton, bos!

 Manager Jepun : Gubrak!! (tau gitu dari pagi gak usah capek-capek itung sana sini kaleeeeee)

Categories: gila-gilaan di kantor | 2 Komentar

Navigasi pos

2 thoughts on “Ijah dan Manager Jepun

  1. teh ulul

    Ijam emang…..
    Km ini pinter bgt….
    Hihihihi…..

  2. dewigogo

    seruan Putri Kodok nih…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: