Backpackeran ke Bangkok – Shopping yuuuuuks! (Part setengah, karena belum nyampe part 1 *keplak*)

Ini dia nih yang ditunggu-tunggu kalo lagi jalan-jalan ke LN, apalagi kalo bukan SHOPPING. Sengaja gue tulis gede-gede karena gue sendiri sampe tekor di Bangkok gara-gara kegiatan ini *tepok jidat* *jidat penjualnya*

Khusus buat tulisan kali ini gue mau kasih info tempat-tempat belanja yang happening banget di Bangkok:

1. MBK Center

Ini mirip semacam mangga dua atau tanah abang blok A kalo di Indonesia deh. Minimum pembelian 3pcs baru bisa dapet murah. Yang paling penting mesti jago dan tega nawar walaupun harganya emang udah murah hahahhaa.. teuteup nggak mau rugi :p

Waktu ke sini gue cuma mampir buat makan, beli sim card untuk dipake selama di Bangkok dan belanja oleh-oleh makanan. Nah, gue udah coba compare sama yang lain ternyata memang MBK Center ini paling oke buat beli oleh-oleh makanan karena harganya lumayan bisa beda 10 – 30Bath sama tempat jualan lainnya.

Kalo mau beli oleh-oleh makanan, yang wajib dibeli adalah Vacum durian.. buah duren monthong asli yang dikeringin gitu deh. Rasanya maknyoooosss.. Waktu gue beli harganya cuma 150Bath, dan di luar MBK gue cek ada yang jual sampe 180Bath gileeee…

Transportasi ke MBK Center gampang kok, cukup naik BTS dari stasiun apapun ke arah BTS National Stadium. Nah begitu nyampe BTS National Stadium tinggal jelan ke luar ke arah exit 4.

2. National Stadium

National Stadium adalah nama gelanggang olah raga, jadi semacam GOR deh. Tapiii yang paling banyak dikunjungi justru bagian belakang GOR ini, karena di sini ada deretan gang yang jual beraneka rupa dan jenis jersey bola kualitas KW. Walaupun KW, konon katanya KWnya Thailand paling bagus sejagad raya perKW-an😀

Gue nyoba dateng ke tempat ini demi nemenin travel mate gue yang mau beliin jersey buat adenya. Jalan dari arah MBK center ke sebelah kiri (posisi menghadap jalan raya yaa baru ke kiri). Jalan terusss tanpa kenal lelah selama 15menit (bisa lebih tergantung kecepatan kaki masing-masing). Jalan terus sampai nemu GOR National Stadium di sebelah kiri, terus masuk ke dalam halaman GOR. Masih tetep jalan sampai mentok pager, nah di situ nanti langsung keliatan gang-gang yang jual jersey.

Rata-rata jersey ini dijual 350Bath per pc, tapi kalo untuk pembelian minimal 10pcs bisa dapet harga 300Bath per pc-nya. Lumayan banget kaaaaan…

 

–> masiiihhh banyak tempat shopping yang mau gue share, tapiii catetan gue ketinggalan di sekolah (woi, di sekolah ngajar apa nulis blog??!!) hehehe… nanti gue share part-part selanjutnya next time yaaa… nyari catetatnnya duluuu :p    xoxo

Categories: Traveling | Tags: , , , , , , , , , , , , , , , | 3 Komentar

Navigasi pos

3 thoughts on “Backpackeran ke Bangkok – Shopping yuuuuuks! (Part setengah, karena belum nyampe part 1 *keplak*)

  1. yessy

    Tanya dong, nginep nya dimana waktu di Bangkok?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: