Peraturan kelas bahasa Jepang ala gue

Sepanjang karir gue jadi guru bahasa Jepang (bahasanyaaa sok iyeee :p), peraturan ini selalu diterapin di kelas.

 

1. Sebelum mulai belajar wajib pimpin doa pake bahasa Jepang. Berhubung ini tugas ketua kelas jadiii ya ketua kelas musti hapal doong…

Minasan, benkyou suru mae ni inotte kudasai! = Semuanya, mari berdoa sebelum kita belajar!

Owarimashita! = Selesai!

Aisatsu shite kudasai! = Memberi salam!

 

2. Kalau jadwal pelajaran bahasa Jepang ada di jam terakhir sebelum pulang, makaaaaa lagi-lagi ketua kelas ketiban tugas untuk mimpin doa sebelum pulang pake bahasa Jepang deh..

Minasan, kaeru mae ni inotte kudasai! = Semuanya, mari kita berdoa sebelum pulang!

Owarimashita! = Selesai!

Aisatsu shite kudasai! = Memberi salam!

 

3. Selama jam pelajaran bahasa Jepang, untuk murid-murid yang mau ijin ke kamar mandi atawa toilet, yaaaaaa ijinya juga musti wajib kudu pake bahasa Jepang juga hahaha

Sensei, sumimasen toire he ittemo ii desuka? = Sensei, saya boleh ijin ke toilet nggak?

Nah, biasanya gue bakal jawab “Hai, douzo!” (ya, silahkan)

 

4. Peraturan terakhir ini nih yang paling mujarab.. Setiap murid yang dateng telat pas pelajaran bahasa Jepang, mesti ijin masuk ke gue pake bahasa Jepang laaaah pastinya.

Sumimasen, osoku narimashita = Maaf saya telat

Padahal kalimatnya pendek kan? Tapiiiii…. murid-murid gue sering banget ketakutan kalau dateng telat, mereka biasanya cuma berdiri aja di depan kelas dan nggak berani masuk kalau belum hapal kalimat ini…

 

 

Hahahahahaha… lucu kan kelakuan murid-murid gue :p

 

 

 

Categories: Sekolahan | Tags: , , , , , | 2 Komentar

Navigasi pos

2 thoughts on “Peraturan kelas bahasa Jepang ala gue

  1. fyrnaz

    Iya lucuu …. Sensei, mohon dijari. Masih baruu nih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: